Alte Freunde, neue Freunde

Ein Gedicht von Inge Wamser
Gute Freunde hatte ích schon seit Kindheit.

Nachbarskinder, Schulfreunde, viele davon

noch heu´t.

Und im Leben noch viele gefunden, was

mich sehr freut.

Einige auch leider schon verloren

manche viel zu jung,

tat sehr weh, nahm mir lange den Schwung.

Einige nach Jahren wieder gefunden,

mit Ihnen wieder sehr verbunden.

Und nun im Alter sehr Liebe dazu.

Durch schreiben gefunden,

diese Freundschaften wuchsen im NU.

Sind auch einige weit zerstreut,

keine davon zu kennen hat mich gereut.

Auch wenn sie entfernt man wenig sie sieht,

sie uns und wir Ihnen, nette Worte gibt.

Auch durch schreiben liest man

oft zwischen den Zeilen,

wie tief manche Freundachaft ist,

und sie nie wieder dann vergisst.

Überall kann man Freunde finden,

in Kliniken, oder Supermarkt,

man spürt, was das Herz einem sagt.

Auch neue Freunde sind eine große

Bereicherung, sie geben Freude

und neuen Schwung, Freundschaften

pflegen , das hält uns jung.

Keine meiner Freunde seit vielen

Jahren oder auch von heu´t,

möchte ich je missen,

Sie Alle zu haben, ist ein

snftes Ruhekissen.

GUTE NACHT FREUNDE !

Informationen zum Gedicht: Alte Freunde, neue Freunde

11.755 mal gelesen
-
19.02.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige