Alte Freunde

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Hallo mein Freund, schön dich zu sehen,
lass uns mal was trinken gehen.
Ja, gern bin ich dazu bereit
doch heute hab ich keine Zeit.
Vielleicht demnächst mal, irgendwann.
Rufe mich doch einfach an.

Wir haben nicht oft telefoniert.
Auch sonst ist nicht sehr viel passiert.
Wir haben es nicht hin bekommen,
keine Zeit für uns genommen.
Stets war immer etwas da
was für uns scheinbar wichtiger war.

Doch heut bin ich dazu bereit.
Ich nehme mir jetzt diese Zeit.
Ich hab mich extra schick gemacht
und dir auch Blumen mitgebracht.
Die lege ich nun auf dein Grab
Es war schön, dass es dich gab.

Wie gerne hätte ich doch im Leben
dir öfter einen ausgegeben.
Doch ich wurde jetzt belehrt,
dass das Leben auch nicht ewig währt.

© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Alte Freunde

86 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Jörchel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige