Alt, zufrieden und ergraut

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Sie sitzen vor dem Haus, auf ihrer Lieblingsbank,
halten sich still und vertraut, bei der Hand.
Jeder kam, aus einem fremden Land,
dass sie sich hier gefunden,
ihre Herzen voller Dank.

Alt, zufrieden und ergraut,
haben immer, dem Herrgott vertraut.
Sie sitzen hier, sagen sich,
gut und schön, aber auch hart, war unser Leben.
Wir haben immer, unser Bestes gegeben.

Sie haben Kriege überlebt, kennen jede Lebensnot
und haben keine Angst, vor dem Tod.

Informationen zum Gedicht: Alt, zufrieden und ergraut

1.122 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
23.10.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige