Alt sein...

Ein Gedicht von Susi Becker
Alt sein nimmt mir die Luft zum atmen entzieht,
mit großem Schmerz mich niederzerrt-
Gewindekraft, wie ein kleines Kind-
man mir die letzte Würde nimmt!
Niemand hört die stummen Schreie meiner Seele,
Keiner sieht die Verzweiflung in meinem Gesicht-
Denn die alten Menschen beachtet man nicht.

Tränen laufen über die alten Wangen,und tropfen in einen See-
Man hofft auf Erlõsung,und tut es noch so weh!
Es schreit in mir-Nein,dem beuge ich mich nicht.
Ich will es sagen,wann ich gehe-
Und nicht dieses göttliche Gericht.
Hab im Leben doch genug verloren,gelitten,gehofft,geweint-
das mir so ein Ende,eines Menschen nicht würdig erscheint.

Meine Kinder,mein Leben,mein Lachen,mein Glück
All das,lasse ich schweren Herzens zurück.
Euer Schmerz wird vergehen,
und wenn ein Fünkchen Wahrheit ist am göttlichen Licht-
dann werden wir uns irgendwo,irgendwann Wiedersehen.

Der letzte Kampf,die letzte Schlacht-
tödlich verletzt schließt Du endlich deine Augen fùr die ewige Nacht.
Eine letzte Sekunde,ein letzter Blick
Ich bin immer noch wütend,
doch ich lasse jetzt los-
Es gibt kein zurück!

Informationen zum Gedicht: Alt sein...

653 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.08.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Susi Becker) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige