Der alte Mann und noch mehr

Ein Gedicht von Johann Forster
Früher war man alt so um die 60 Jahr
dann kam der Schnitter Jahr für Jahr
ließ niemanden mehr los
jeder Widerstand war zwecklos

der Mensch war abgearbeitet, am Ende und platt
heute fragt er dich mit 80, gab es da noch wat?
oder spielst du schon Schach?

Früher hat man ein Kind gezeugt
nach 9 Monaten wurde es geboren
technisch gut gedacht,
heute wird das Kind nach 12 Stunden
automatisch im 3D-Drucker gemacht

Jeder will heute das neueste haben
smartphones die jungen mit sechs
und auch noch die alten Knaben
der Verstand hinkt weit hinterher
das will ich euch frei weg noch sagen

Früher war alles anders,
gingen gegen einander
das ist schon lange her
die Jungen und die Alten
reden wieder miteinander
Mensch, was willst du mehr!

Informationen zum Gedicht: Der alte Mann und noch mehr

1.169 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
14.12.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Johann Forster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige