Als Junge bist Du stark!

Ein Gedicht von Mark Widmaier
Als Bursch sagte mein Vater: “Mark,
als Junge, ja da bist Du stark!
Lass` das Dichten, das Sinnieren;
Lern` hämmern, malern, reparieren!

Kletter` auf Bäume, geh` zur Armee;
Nichts war ihm recht, seine Kritik tat weh!
Dabei konnt` ich so viele andere Sachen,
ihm damit aber keine Freude machen!

Stärke zeigt sich nicht durch Kraft allein.
Stärke bedeutet, auch mal schwach zu sein.
Und sich dies auch zuzugestehen,
entschlossen MEINEN Weg zu gehen!

Darum wollt` ich als Vater anders sein;
Erziehung auch mit loben und verzeih`n.
Meine Kinder sollten sich mal frei entfalten
und ihr Leben nach eigenen Wünschen gestalten!


P.S. Und das haben sie geschafft!

Informationen zum Gedicht: Als Junge bist Du stark!

227 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
4
11.04.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Mark Widmaier) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige