Allzeit bereit

Ein Gedicht von Mark Widmaier
Allzeit bereit

Wo geht sie hin, meine kostbare Zeit?
Bin stets erreichbar, immer bereit!
Tu` dies und das und jenes dazu-
Und komm` dabei niemals zur Ruh`!

Wo geht sie hin, meine kostbare Zeit?
Kein Aufwand zu viel, kein Weg zu weit-
Denn irgendwas kann man immer verpassen,
und kriegt es letztendlich auch nicht mehr zu fassen!

Das Handy ist stets aktiviert-
Damit kein Anruf sich verliert!
Die Mails, die muss man auch noch schreiben-
Und die Post kann so nicht liegen bleiben!

Nun schnell die Kinder in den Kindergarten-
Und mein Geschäftstermin kann auch nicht warten!
Hurtig den Snack zwischen die Zähne geklemmt-
Am Abend noch eifrig Gewichte gestemmt!

Wo ging sie hin, meine kostbare Zeit?
War stets erreichbar, kein Weg war zu weit!
Nun hat sich der Körper `ne Auszeit genommen-
Ist schnell, ganz schnell, in die Klinik gekommen!

© Mark Widmaier

Informationen zum Gedicht: Allzeit bereit

1.894 mal gelesen
(8 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
5
23.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige