Alles wird Bio

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Alles wird Bio

Als Kunde hast Du's in der Hand,
Waren und Dienste frei zu wählen:
Mit Einfühlung und mit Verstand,
Darfst Du auf gutes Leben zählen.

Gesundheit haben wir nur eine,
Um pfleglich damit umzugehen.
Deshalb dürfen wir beim Weine
Nicht immerzu aufs Preisschild sehen.

Das Label trifft man überall,
Es wird uns stetig nun begleiten:
Künftig haben wir freie Wahl,
Gesundes Essen zu bereiten.

Man wird uns weiter unterstützen,
Weil alle doch gesund sein wollen:
Die Nahrung soll dem Leben nützen,
Wenn Waren wir zum Essen holen.

Das bietet überall man an,
Weil sich die Welt ja weiter dreht,
Die kluge Frau, der kluge Mann
Inzwischen auf Gesundes steht.

So meint man, mit dem Kaufverhalten
Erreicht man fast das Ewigleben,
Um einen Lebensabend zu gestalten,
Der uns soll alle Freiheit geben.

Kaufe nur, was Gesundheit sichert,
Hole, wo Du meinst, es sei gut,
Dann wird der Sensenmann bekichert
Und Du hast neuen Lebensmut.


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Alles wird Bio

99 mal gelesen
29.05.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige