Alles von dieser Welt

Ein Gedicht von Günter Van de Linde
Nun ja, ich bin von dieser Welt
und kenne Gut und Böse.
Die Schatten und das Sonnenlicht,
die Stille das Getöse.
Die Phantasie die Sprünge macht
und doch ihr Ziel verfehlt.
Die Nacht die niemals Nacht sein will
und nur vom Tag erzählt.
Vom Blatt dass sich im Winde wiegt
und bald zertreten wird.
Die Ignoranz die Blüten treibt
und um die Welt spaziert.
Der Egoist der alles will
und niemals teilen wird.
Die Katze die das Mausen lässt
und sich den Spaß verdirbt.
Die Liebe aber gibt uns Halt,
nicht ewig und nicht immer.
Doch selbst ein Hauch von Liebe ist,
schon ein Hoffnungsschimmer.

Informationen zum Gedicht: Alles von dieser Welt

44 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
02.05.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Günter Van de Linde) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige