Alles und nichts

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Alles und nichts

Nichts ist Dir weggenommen,
Du hast den Lebenshauch bekommen,
Und mit dem ersten Atemzug
Hast Du für die Zukunft genug.

Da muss man ja nicht alles haben,
Die Gier lebe stets bei den Raben:
Wer nicht sein Leben nimmt in Blick,
Der hat auf Dauer auch kein Glück.

Von Anfang an ist Dir gegeben
Die Fähigkeit, zur Welt zu streben.
So geh' auch mutig da hinein,
Es kann niemals Dein Schaden sein.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Alles und nichts

76 mal gelesen
23.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige