Mehr Hütte als Haus

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Es ist mehr Hütte als Haus
und sieht verlassen aus.

Verkrümmte Äste des Kastanienbaumes
liegen auf dem kaputten Schindeldach.
Als wollen sie es umarmen, beschützen.
doch das wird nichts nützen.

Denn unter der schweren Last,
wird das Häuschen schwach.
Es ächzt und stöhnt,
der Sturm es verhöhnt.

Und der Garten sieht traumhaft verwildert aus,
hier würde ich gern leben, in diesem kleinen Haus.

Informationen zum Gedicht: Mehr Hütte als Haus

942 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
16.04.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige