Alles Schein

Ein Gedicht von Ingrid Bezold
Er gilt als ziemlich unverfroren.
Schön, arrogant, zielorientiert;
doch heute wirkte er verloren,
als ich ihn traf: demotiviert.

Müd´ und matt sein trüber Blick.
Die Stimme zaghaft, tonlos fast.
Ich reichte ihm vom Brot ein Stück;
setzte mich zu ihm - ohne Hast.

Wir atmeten den Frühlingsduft
und sahen Vögel munter fliegen.
Zwischen uns, die tiefe Kluft
erschwerte jedes Wort. Wir schwiegen.

Zögernd nahm er meine Hand,
umklammerte sie fest mit Druck
und als er endlich Worte fand,
erkannte er den Selbstbetrug.

Ich strich ihm sachte über´s Haar
und ließ ihn dann mit sich allein.
Vielleicht nimmt er sich endlich wahr
und tritt aus dem erzwung´nen Schein.


(C) Ingrid Bezold

Informationen zum Gedicht: Alles Schein

136 mal gelesen
4
21.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Bezold) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige