alles nur "Durchgehuschte"

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
ohne eigenen Namen

Meier, Schultz, wie Schmidt, und Müller,
ja, die Namen gibt`s, wie Sand am Meer.
Die paar anderen, sind nur „Lückenfüller“,
nimmt man nur mal`s Telefonbuch her.

Ja, man fragt sich, wie es dazu kam,
so Viele halt, mit dem gleichen Namen?
Nun, als er die Verteilung da vornahm,
der liebe Gott, tat seine Stimm erlahmen.

Mehrmals nahm er ein Schluck Wasser ein.
Winkte während dessen da aber weiter.
Ne Masse huschte durch, sollt wohl so sein,
und er sah dann fragend zu nem Begleiter.

„Was ham wa denn noch so zu vergeben?“
Und man schritt dann fort, aus so`nem Buch.
„Schmidt, Meier, Schulz, Müller, hatten wa eben!“
„Na,`n paar noch, aber dann sind`s genuch!“

Informationen zum Gedicht: alles nur "Durchgehuschte"

1.026 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige