Alles Natur

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Trügerisch ist die Idylle
in des Waldes dunkler Stille.
Leises Rascheln – und schon fliegt
lautlos eine Waldohreule
und das Mäuschen nicht in Eile
Vorwitz mit dem Leben büßt!

Überall auf Schritt und Tritt
läuft Gevatter Hein auch mit.
Niemand ist davor gefeit
vor dem Ende seiner Zeit.

Trügerisch ist die Idylle,
hinterher herrscht Todesstille
und das Schicksal wählt nicht aus
ob im Wald oder zuhaus.

Mit Natur so eng verbunden
haben wir uns abgefunden

Informationen zum Gedicht: Alles Natur

902 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige