Erinnerungen/Lüneburger Heide

Über singende Wälder
weht feiner Blütenstaub.
Azurblauer Himmel.

Auf träumende Felder
wiegen Ähren ihr grünes Laub.
Azurblauer Himmel.

Über lachende Wiesen buhlen
summende Bienen um der
Blüte Krone.
Azurblauer Himmel.

In glasklaren Bächen springt freudig
die Regenbogenforelle.
Azurblauer Himmel.

In lauen Winden tanzen in gelben
Reigen Zitronenfalter.
Azurblauer Himmel.

Hoch in den Lüften, im gleissenden
Licht, kreist der Bussard.
Azurblauer Himmel.

Auf silberglänzenden Seen spiegelt
sich eitel das Laub grüner Zweige.
Azurblauer Himmel.

Nebenan auf duftenden Weiden,
äst gemächig das scheue Reh.
Azurblauer Himmel.

Über fruchtbare Kartoffeläcker erklingt
der Lerche himmelhoch jauchzender Gesang.
Azurblauer Himmel.

Am Rande des Kornfelds leuchtet Rot und
dunkles Blau, Mohn und Kornblume.
Azurblauer Himmel.

Windbuschröschen, Vergissmeinnicht, Sumpfdotterblüte -
Herz, wie sehn´ ich mich nach diesem Licht,
auf dass das Gedächtnis auf ewig behüte.
Azurblauer Himmel.

Informationen zum Gedicht: Erinnerungen/Lüneburger Heide

215 mal gelesen
-
02.03.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige