Alles mitmachen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Alles mitmachen

Manche Menschen glauben,
Ohne sie drehe sich kein Globus,
Sie müssten Präsenz hochschrauben,
Denn dabei gibt’s Fest und Genuss.

Wie bei so mancher Vernissage
Stehen sie miteinander im Kreise herum.
Man schaut sich an Kunst und Visage
Und betrachtet heimlich das ganze Spektrum.

Manche müssen dort ständig reden,
Andere wollen nur die Ansprache hören
Haben sich das Plaudern längst verbeten,
Wollen auf die Kunstweisheit schwören.

Wenn man nach dem Applaus beim Imbiss weilt,
Ist man bald satt und mit sich selbst zufrieden:
Der Organisator ist längst dem Platze enteilt,
Man hat sich schon für das Nächste entschieden...


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Alles mitmachen

61 mal gelesen
29.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige