Im Schwabenländle

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Im Schwabenländle

Fahren wir durch's Schwabenländle
Nehmen Geldscheine ins Händle,
Guckt uns in der Deutschen Bahn
Kein Mensch do beim Zahlen an.

Anders ist das Anderswo,
Wo man glaubt, man wär' im Zoo,
Wenn gierig zehn Augenpaare
Schauen auf des Geldes Ware.

Denn wo wirklich alle reich
Schaut niemand auf's Geld sogleich
Und nimmt lieber in seim Ländle
Eig'ne Geldscheine ins Händle.


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Im Schwabenländle

76 mal gelesen
11.06.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige