Alles hat seine Zeit

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Ein Leben ist ein langer Weg,
wie schön, wenn zwei gemeinsam wandern,
es ist ein großes Privileg,
wenn einer trägt die Last den andern.

Wenn einer nicht mehr laufen kann
und legt sich nieder, um zu sterben,
beginnt des Lebens Winter dann,
verfällt Gemeinsamkeit in Scherben.

Dann sag voll Dankbarkeit ade,
bedenke all die guten Zeiten,
tut auch das Abschiednehmen weh,
du kannst die Grenze nicht durchschreiten.

Ein Stück vom Himmel steht ihm zu,
als Engel wird er dich begleiten,
und kommt der Tag für deine Ruh,
dann ruft der liebe Gott beizeiten.

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Alles hat seine Zeit

1.036 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige