Ein Bärendienst

Ein Gedicht von Roman Herberth
Nur dumme Sprüche sind parat.
Es fällt mir schwer, sie zu genießen.
Verwelkt ist auch der 'Kopfsalat'.
Und niemand liegt zu meinen Füßen.

Ich bin am Ende der Geduld.
Den Ärger kann ich nicht verdrängen.
Man frecht mich an: 'Bist selber schuld!'
In ein Korsett will man mich zwängen.

Die Krähen hacken auf mir rum.
Ein guter Rat, wie immer teuer.
Und Häme zeigt das Publikum.
Sie stempeln mich zum Ungeheuer.

Die fetten Lügen werden dreist.
Die Wahrheit geht den Bach hinunter.
Und jede Hoffnung ist entgleist.
Umsonst ersehne ich ein wunder.

Die 'guten Freunde', äußerst rar.
Ich hätte sie gern hoch gepriesen.
Sie haben mir, das ist mir klar,
nur einen Bärendienst erwiesen.

Informationen zum Gedicht: Ein Bärendienst

457 mal gelesen
25.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige