alles Bestimmung

Ein Gedicht von Helga
Nicht alles läuft im Leben eben,
manches geht auch mal daneben,
vorbestimmt ist doch dein Weg,
dass das Schicksal in die Wiege legt.

So hat das Leben seine Tücken,
oft auch riesengroße Lücken,
passt du nicht auf, fällst du hindurch,
und zappelst wie ein kleiner Lurch.

Auf den Regen folgt die Sonne,
geht einher mit großer Wonne,
vielfach wendet sich das Blatt,
wie`s das Leben an sich hat.

Auch ein Baum in voller Blüte,
trägt kein Obst der ersten Güte,
böse Worte, derer vielerlei,
gehn an deinem Ohr vorbei.

Hast du im Leben viel verpasst,
betrachte stolz, was du jetzt hast,
sind große Dinge auch nicht dein ,
dann soll`s wohl nicht so sein.

Informationen zum Gedicht: alles Bestimmung

18 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.12.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige