......alles auf Anfang

Ein Gedicht von Helga
An so manchen Tagen,
da will gar nichts dir gelingen,
möchtest vielmehr Neustart wagen,
und von Neuem dann beginnen.

Doch du hängst im Alltagstrott,
alles ist dir vorgegeben,
Stunden schmieden ein Komplott,
kannst nur in Schranken dich bewegen.

Willst durchbrechen diese Mauer,
braucht es Mut und ganz viel Stärke,
manch einer liegt schon auf der Lauer,
greift dann durch mit aller Härte.

Eine Pause wär` jetzt gut,
nimm `ne Auszeit von den Pflichten,
schöpf` wieder Kraft und neuen Mut,
dann lässt sich alles besser richten.

*******************

Informationen zum Gedicht: ......alles auf Anfang

39 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
08.04.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige