Alle Mütter heißen Paula

Ein Gedicht von Inge Wamser
Paula hatte einen kleinen Sohn,
der krank seit seiner Geburt.
Ein Loch im Herzen
machte viel Schmerzen.

Konnte nicht spielen
und lachen,und
mit anderen Kindern
Späße machen.

Sollte ein neues
Herz bekommen,
wollte nicht,
dass
einem anderen Kind
würde das Leben genommen.

Doch sterben würde er,
wenn nicht käme ein
Herz für ihn her.

Paula wollte nun spenden
ihr eigenes Herz,
wenn auch der Abschied
bringen würd´ viel Schmerz.

Sie hatte schon etwas
vom Leben gehabt
ihr Sohn nicht,
solle groß werden
und stark.

Doch dieser Wunsch
wurde ihr nicht erfüllt.
Niemand ließ sie sterben,
auch nicht für ihr Kind.

So musste sterben
der kleine Junge,
besucht nun täglich
weinend sein Grab.

Sie musste bleiben da,
ich glaube alle Mütter
könnte man nennen
Paula.

Informationen zum Gedicht: Alle Mütter heißen Paula

1.533 mal gelesen
-
30.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige