Der Mensch

Ein Gedicht von Matthias Back
Der Mensch ist das höchste Wesen auf Erden
Doch ist es sehr schwer ein solches zu werden.
Die Macht und die Lust sind die Kräfte im Leben
Die Wermuth ins Lebensgefüge weben.

Die Macht sorgt für Klarheit, Ordnung und Tod.
Die Lust macht Bunt, Verwirrtheit und Not.
Erstarrung, Gleichheit und Kälte das eine,
das And’re, Auflösung, Hitze und Peine.

Nur Liebe ist Mächt’ger als diese zwei Kräfte.
Sie sorgt dass das Licht vereint diese Säfte.
Sie sorgt für feurige, feste Schritte.
Ein König ist der, der hält seine Mitte.

Informationen zum Gedicht: Der Mensch

26 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Matthias Back) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige