Zur Weihnacht

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
Ein Gedichtlein,Mutter Ich,
möcht vortragen nur für Dich.
Hätt' so vieles Dir zu sagen,
hast neun Monate mich getragen.

Unter deinem herzen still,
hör was ich Dir sagen will,
heut zur Weihnacht heilige Nacht,
hab ich einmal nachgedacht.

Keiner hat in meinem Leben,
mir so viel wie Du gegeben.
Die liebe die ich hab erfahren,
die Du mir gabst in allen Jahren.

Deine liebe unermessen,
lies manch Kummer mich vergessen,
wenn ich krank so manche Nacht,
hast an meinem Bett gewacht.

Und wusste ich einmal weiter nicht,
hast mir die tränen weg gewischt,
heute möchte ich einmal,
Dir danken dafür tausendmal.

Und eines solltest Du noch wissen,
Dich möchte Ich niemals missen.
Alles gute Dir zum Weihnachtsfeste,
für mich bist Du die allerbeste.

Informationen zum Gedicht: Zur Weihnacht

2.231 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
23.12.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Josef Rommerskirchen) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige