Aleppo

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Schwarz
Aleppo


Aleppo ist die Stadt
des Todes und der Trauer,
dort liegt der Tod stets
auf der Lauer,

es bekämpfen sich dort
die verschiedensten Parteien,
doch keiner hört
die kleinen Kinder weinen,

die Menschen hausen
zwischen den Trümmern,
wie die Ratten,
bis ihre Körper ganz ermatten,

die Bomben fallen täglich
zu jeder Zeit,
die menschlichen Schreie
hört man meilenweit,

die Straßen sind voll
vom menschlichen Blut,
es erlischt auch nicht
die Feuersglut,

die Menschen verstehen
auch nicht mehr
das einfache Wort Frieden,
ihnen ist nur noch
das nackte Leben geblieben,

erkämpft für die gequälten Menschen
die kraftvolle Zuversicht,
und macht endlich
mit den Kriegstreibern reinen Tisch…

Informationen zum Gedicht: Aleppo

545 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
21.10.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige