Alaaf und Helau

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Der Ruf “Alaaf“ und auch “Helau“,
lockt Narr und Närrin aus dem Bau,
denn Karneval ist angesagt,
der Lustmolch ins Kostüm sich wagt,
um die Sau herausgelassen,
und zu schreien: „Hoch die Tassen !“
Es wird gesoffen und gelacht,
geküsst, geflirtet, angemacht,
der Alkohol ist sehr beliebt,
bis auch der letzte Cent versiebt.
Am Aschermittwoch wird dann klar,
jetzt ist - der Alltag wieder da.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Alaaf und Helau

11.652 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
04.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige