Aktueller Anlass

Ein Gedicht von Tilly Boesche-Zacharow
Mit ihres Darmes Duftereignis
geben Kühe täglich Zeugnis,
wenn sie mit ihrer Fladen Schwaden
begraben - wie in vollem Wüten-
selbst der zarten Blumen Blüten.
Und läg selbst hier ein Stückchen Gold,
es aus braunen Schwaden grollt.
und einem Herzen gibt´s den Riss,
hört es, sein Funkeln wäre nur Beschiss.

Doch trotz allem braunen Stinken,
sehen andre Goldstück winken.
Und der Fladen fühlt vergrätzt
wie man ihn selber nun wegätzt.
Und unter seinem stink´gen Schein,
findet man den Edelstein,
der sich völlig rein erhielt.

Ja, wie doch das Leben spielt,
wenn jemand trotz viel Schmutz und Stinken
sieht ein kleines Wertstück blinken.

Ein aktueller Anlass zwang zum Schreiben.
Der Haufen fort, der Stein wird bleiben.
Der Haufen wird ganz schnell verwesen,
kann jemand noch den Reim hier lesen.

(März 2014)

Informationen zum Gedicht: Aktueller Anlass

797 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
07.03.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Tilly Boesche-Zacharow) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige