Ahornbäume im Oktober

Ein Gedicht von Horst Hesche
Von bernsteingelb bis rötlich-braun,
so zeigen sich die Ahornblätter.
Ich freu mich so, sie an zu schau'n
bei herbstlich letztem, schönen Wetter.

Ein Windstoß fährt zuweilen wieder
durch Busch und Bäume hier im Tal
und bunte Blätter segeln nieder.
Sie flattern noch zum letzten mal.

Ich sprang und fing die schönsten ein.
Ich liebe sie im farb`nen Kleide.
Ihr seid für mich der Sonnenschein,
wie auch Erinnerung und Augenweide!

Informationen zum Gedicht: Ahornbäume im Oktober

314 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige