Afghanistan

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Zwanzig Jahre große Sprüche,
lief recht wenig hier nach Plan.
Raus nun aus der Hexenküche.
Schaffst du schon, Afghanistan!

Eilig zieht man nun von dannen,
nichts bleibt übrig, was noch zählt
Die, die dieses Spiel begannen,
sind heut´ müde und gequält!

Und so läuft nun aus dem Ruder,
was der Bush, uns hat beschert.
Weine Schwester nicht und Bruder,
ach, die Welt läuft schon verkehrt!

Lassen wir die Zottelbärte,
machen neu, in ihrem Wahn.
Wo der Mensch spürt Zorn und Härte,
wieder durch die Taliban!

Alles was man einst versprochen,
mit Milliarden untermalt.
Hat mit Argwohn man zerbrochen
und ein Volk bleibt, das bezahlt!

Frauenrechte , Freiheitsstreben,
weggewischt mit einem Streich.
Hoffnung wird es nicht mehr geben,
ach, man schämt sich kreidebleich!

All der NATO, hehre Ziele
gnädig war man und human.
Doch nun enden sie wie viele.
Schaffst du schon Afghanistan!

© Hansjürgen Katzer, August 2021

Informationen zum Gedicht: Afghanistan

97 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
25.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige