Äpfel und Kirschen

Ein Gedicht von Lilly Lime
imaginär
od. Apfel = Kirschen

sehe einen Film
vor meinen Augen ablaufen
und kenne ihn nicht
doch weiß es ist mein Leben
- wer bin ich?
wer bin ich geworden...

saß früher im Apfelbaum
zwischen den Kirschen
die Kerne spuckend
weit hinab
-imaginar wie ich

-woher soll ich noch wissen
wer ich bin.

so zähle ich nun meine Kirschen,
halte sie für Apfel,
und durchmische alles
- das Leben ist so verworren -
nichts ist mehr wie es früher war
und Apfel ist nicht mehr gleich Kirsche ...

heute weiß ich manchmal,
dass ich früher falsch lag,
nicht alles ist imaginar
- was sollten wir dann auch
wenn nichts mehr hier wäre ...
warum ich hier bin
das weiß ich nicht mehr,
wer nun auch nicht ,
kenne nichts und weiß nichts,
will nur imaginär sein -
- bin nur imaginär
(Doch die Kirschen,
die Kirschen sind echt)

31.Juli 2006
Text copyright @ Lilly Lime

Informationen zum Gedicht: Äpfel und Kirschen

28 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Lilly Lime) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige