Ängsteschwur

Ein Gedicht von Lea Bovermann
Warum ich ?
Verstehe nicht,
warum,warum,
frage ich mich.
Finde keine Antwort,
finde keine Ruh.

Ich saß nur da,
sagte kein Wort,
wie es ohne war ?
Fragte ich mich,
in einem fort.

Da liefen mir,
Tränen über die Wange,
mir wurde bange.
Die Folgen davon,
was macht das schon?
Sagte ich mir.

Doch dann,
ich konnts nicht glauben,
wollte nur rauben,
den Gedanken verschwinden lassen.
Wieder Lachen fassen.

Die Folgen,
doch so schwer,
rufen nun mir hinterher,
egal wie,
egal wann.

Ich habe Angst,
mir wird gesagt,
er ist nicht gut.
In mir lebt,
pure Wut.

Ich habe Angst,
kann nicht mehr,
die Ketten,
wie Tonnen ,
ziehe ich hinterher.

Informationen zum Gedicht: Ängsteschwur

1.147 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
20.05.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige