Adventszeit ohne Schnee

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Winter, du tust mir weh,
wenn ich dich seh.
Auf dich ist kein Verlass,
machst nur mit Regen, die Erde nass.

Schau ich zum Fenster hinaus,
kommt mir der Graus.
Wo ist der Schnee,
ich keinen seh.

Winter sei schlau,
zeige dich nicht immer, grau in grau.
Schenke uns zur Adventszeit,
dein bezaubernd, weißes Winterkleid.

Informationen zum Gedicht: Adventszeit ohne Schnee

2.880 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.12.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige