Advent 2022 - "Ein K/G-rippenspiel" (keine weihnachtliche Stimmung)

Ein Gedicht von Thomas
Spaßgedicht- mit vielleicht einem weihnachtlichen Funke(l)n Wahrheit!?

Ich hatte es schon vergessen,
wie's ist Hustenbonbons zu essen.
Zwei Jahre gingen nun ins Land,
in denen 'ne Krippe nur zur Ansicht stand.

Seit Wochen ist es wieder da,
mein Halskratzen wie zuvor jedes Jahr
und auch der Husten ist dabei,
meine Nascherei schmeckt nach Salbei.

Bei nur leichten Symptomen bin ich nie krank
und gehe arbeiten - IBU sei Dank!
Ich frag' euch jetzt mal mit 'nem Reim:
"Wann geht ihr arbeiten, wann bleibt ihr daheim?'

Mit Covid ohne Symptomen hasten
wir zu Arbeit aber nur mit Masken?
Nur wenn wir Covid mit Symptomen kriegen,
dann dürfen wir zu Haus' im Bettchen liegen?

Mein Weihnachtslied auf die Schnelle:
"Das wird die perfekte Welle,
das wird der perfekte Tag..."
-
...mit Weihnachts-Grippe wie man sie nicht mag!

Thomas

Informationen zum Gedicht: Advent 2022 - "Ein K/G-rippenspiel" (keine weihnachtliche Stimmung)

117 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
29.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige