Adventszeit - Lichterzeit

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Adventszeit - Lichterzeit.
Kürzer wird der Tag, länger bleibt die Nacht,
die uns die friedliche Vorweihnachtszeit gebracht.

Adventszeit - Überraschungszeit.
Vor der Tür ein großer Schlitten
und mit polternden Schritten kommt der Nikolaus
in unser Haus.
Den Geschenkesack leert er gerne, für brave Kinder aus.

Adventskranz - Lichterkranz.
In den Augen der Kinder kann man die Vorfreude,
auf das Christfest seh'n.
Die Adventszeit nur wunderschön.

Adventssonntage - besondere Festtage.
Geheimnisvoller Duft liegt in der Luft.
Gäbe es die Adventszeit nicht,
es würde uns fehlen, die besinnliche Zeit,
die christliche Zuversicht.

Informationen zum Gedicht: Adventszeit - Lichterzeit

3.433 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
28.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige