Adventslied

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Oh lasst uns preisen diesen Stern
Und ihn von Herzen haben gern
Die Sonne hat das Licht gebracht
Die Erde hat sich aufgemacht

Die Dunkelheit hat sich gelicht't
Die Lüfte langsam aufgeschicht't
Die Himmel haben viel geweint
Die Wasser langsam sich geeint

Blaualgen, Pflanzen und Getier
Hat sich entwickelt für und für
So viel, was hier geworden ist
In Jahrmilliarden, wie ihr wisst

Ein großer Garten wurd' die Erd‘
Er ist die Müh‘ und Plage wert!
Oh lasst uns hüten diesen Ort
Mit Herz und Hand und gutem Wort

Oh Erd, schlag aus, schlag aus, oh Erd
Dass Berg und Tal grün alles werd'
Oh Himmel öffne Tor und Tür
Verleih uns Herz, Geist und Gespür


Nach der Melodie 'Oh Heiland reiß die Himmel auf'

Informationen zum Gedicht: Adventslied

1.401 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
01.12.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige