ADVENT-VORWEIHNACHTSZEIT

Ein Gedicht von Inge Wamser
Bald ist Advent,
Vorweihnachtszeit.
Alles hält sich schon
bereit.

Advendskalender
gibt´s für Kinder
mit schönen Motiven
von weißem Winter.

Geschmückte Fenster,
mit Engeln und Sternen,
dahinter viele Lichter
brennen.

Gebastelt wird in jeder
Stub´,
mit Mama, Papa
Maid und Bub.

Der Duft von Tannen
weht durch´s Haus,
Bratäpfel-Duft,
liegt in der Luft.

Die schönste Zeit
vom Jahr´ ist nun bald
da.

Weihnachten naht
mit schnellen Schritten,
zuvor kommt noch
St. Niklas mit seinem
Schlitten.

Und dann der Heilige
Abend ist,
gefeiert wird die
Geburt von Jesus-Christ

Informationen zum Gedicht: ADVENT-VORWEIHNACHTSZEIT

9.359 mal gelesen
-
04.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige