Advent

Ein Gedicht von Ewald Patz
Lichterbögen in den Fenstern
zeigen an, es ist Advent,
und auf den geschmückten Kränzen
schon die erste Kerze brennt.

Überall herrscht Weihnachtsstimmung-
Kinder sind schon aufgeregt,
und sie hoffen, dass der Niklaus
etwas in die Schuhe legt.

Heiligabend rückt jetzt näher,
für die Kinder ist das toll-
dann sind die Geschenkpakete
und die bunten Teller voll.

Alles träumt von weißer Weihnacht-
weiße Weihnacht wäre schön,
und man weiß, dass hin und wieder
Träume in Erfüllung geh´n.

Informationen zum Gedicht: Advent

94 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
01.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige