Achtung, Winterschlaf beendet !

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Es ist zum Kotzen und kein Witz,
an jeder Ecke steht der Blitz,
jetzt bei schönem Frühlingswetter,
wird auch noch die Strafe fetter.

Seltsam ist jedoch an dieser Sache,
Polizisten sitzen in der Wache,
solang es regnet oder schneit,
haben sie für´s Blitzen keine Zeit.

Sie bleiben in den warmen Räumen,
um zu schlafen und zu träumen,
doch sobald die Märzensonne scheint,
werden sie des Autofahrers Feind.

Geld muss wieder in die Staatskasse,
in Massen liegt es auf der Straße,
Ordnungshüter namens Polizei,
nimmt uns jetzt die Knete, ist so frei.

Warum denn auch im Winter blitzen,
wenn nur die Lebensmüden flitzen,
Beamte müssen schließlich ruh´n,
im Sommer gibt´s genug zu tun.

Drum Autofahrer gebt jetzt Acht,
die Polizei ist aufgewacht,
fahrt wieder langsam bis es schneit,
dann seht ihr keinen Bullen, weit und breit.

Informationen zum Gedicht: Achtung, Winterschlaf beendet !

1.373 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige