Achtung: Stolperstein

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Achtung: Stolperstein

Hastig im Leben dahin,
nicht Rast, nicht Ruh
und der Gedanke an den Sinn,
der lässt dir keine Ruh.
*
Berg auf Berg ab, kein Stillestehn
im unermüdlich Vorwärtsdrang;
ausschliesslich in die Ferne sehn
nicht achtend Weg noch Gang.
*
Doch Lebenstrassen führen
nicht nur auf glatter Bahn,
wenn Steine dich berühren,
fängst du das Stolpern an.
*
Halt ein – in deinem Leben
gibt ´s nicht nur fernes Ziel.
Beim ewig Weiterstreben
verpasst du sonst zu viel.

Informationen zum Gedicht: Achtung: Stolperstein

495 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
20.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige