Sich in Szene setzen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Lügen setzen sich in Szene.
Und sie machen mir was vor.
Und sie schmieden freche Pläne.
"Einspruch!" Ruft mein Mann im Ohr.

Doch die Lügen sind gerissen.
Jede hat es weit gebracht,
reden mir noch ins Gewissen.
Nirgends droht ein Tatverdacht.

Sie erreichen ihre Ziele.
Anfangs bin ich irritiert.
Und sie blenden die Gefühle,
und ich habe mich blamiert.

"Keine Macht, den dreisten Lügen!"
Heftig ist mein Widerstand.
Doch ich muss mich später fügen.
Jede hat mich in der Hand.

Informationen zum Gedicht: Sich in Szene setzen

555 mal gelesen
16.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige