Achter März

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Brot und Rosen, heißt es wieder.
Achter März, ist Frauentag!
Mancher Herr, der brabbelt bieder,
dass ihm hieran gar nichts lag!

Gleichberechtigt, schöne Zeilen,
die man immer wieder liest!
Wo die Löhne weiter eilen,
was oft nur der Mann genießt!

Gleiche Arbeit, gleiche Löhne,
etwas, was sehr gut uns tät!
Doch oft sind es krumme Töne,
die zumeist, dann auch zu spät!

Gleiches Recht für Männer, Frauen,
ist noch lange nicht geschafft!
Daran lasst uns weiter bauen,
fest im Blick, mit ganzer Kraft!

Jenes Ziel bleibt unverdrossen,
fällt es manchmal auch nicht leicht!
Und die Frau kämpft fest entschlossen.
das es baldigst wird erreicht!

© Hansjürgen Katzer, März 2022

Informationen zum Gedicht: Achter März

95 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige