Ach vergeblich alles Bitten

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Die Glocke tönt, der Muezzin ruft,
die Klagemauer voll von Zetteln
und Mönche drehen Mühlen als Gebet
Von welchem gott wird höher eingestuft
das Flehen und das Betteln,
ob alles wohl im Wind verweht?

Haben fromme Gebete je verhindert
was an Gräuel ist geschehen
wer immer Gott ist dieser Welt
hat menschliches Leid noch nie gelindert,
er hat beständig weg gesehen,
weil ihm die Menschheit nicht gefällt!

Informationen zum Gedicht: Ach vergeblich alles Bitten

184 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.10.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige