Ach,`n "Lappen" woll`n se, könn se haben

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Wie, so ein nicht, müssen se doch sagen?


Ein"Männlein"an der Srasse stand,
geziert mit dunkelblauem Rock.
Ja, es wollt wohl, daß ich halte?
Doch ich hatte drauf "keinen Bock".

Und ein ganzes Stückchen weiter,
ja, da standen dann sogar Zwei.
Und ich machte es da genauso,
fuhr an Denen halt auch vorbei.

Eigendlich wirkten sie ja ganz nett?
Denn sie winkten freundlich, und ich hätt,
ja, wirklich auch sehr gern angehalten,
doch mein Termindruck, ließ mich walten.

Und später standen diese "Männlein",
ja, dann sogar ,vor meiner Tür?
Und"bettelten"freundlich, wie ich mein.
Naja, gab ihnen dann was dafür.

Und ich habe dann diese"Männlein",
ja, heut schon wieder da gesehn.
Und tat nicht mehr da vorbeifahr`n,
Nein,"durfte" nicht, leider nur gehn!

Informationen zum Gedicht: Ach,`n "Lappen" woll`n se, könn se haben

1.375 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige