je später der Gast, desto dünner......

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
und der“Grund“war schnell erkannt


Ja, es ging die Suppe da, die man kochte,
schon arg zur Neige, weil man sie mochte.
Nun, was sollt man tun, die Meng zu klein?
Da konnt die Lösung doch nur Wasser sein?

Ja, sie machte dann einen großen Sprung,
die Qualität, durch die halt „Verlängerung“.
Und nicht nach vorn natürlich, nein, zurück!
Schwamm drin noch was, dann hatte man Glück!

Und er war nicht grad vom Glück gesegnet,
zumal er noch als letzter Gast gekommen.
Oja, dem Pech, dem ist er stets begegnet,
hat von ner Einlag, nichts mehr wahrgenommen.


Naja, wer halt kommt zur späten Stund!
Immerhin, die Supp schien heiß zu sein?
Und er erkannte auch gleich den“Grund“.
Was heisst erkannte, er sah ihn von vornherein.

Informationen zum Gedicht: je später der Gast, desto dünner......

1.134 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige