ach, ist das leben schön und leicht - auch wenn es nicht für alle reicht!

Ein Gedicht von Farbensucher
noch
sind die toten nicht vor unserer tür
betroffen sind auch noch nicht wir
die grenzen werden dicht gemacht
und gott nur über uns jetzt wacht!

bomben fliegen über fremde köpfe
ihr tod bestimmen andere mächte
kinder schreien eltern weinen
wir, wir sind mit uns im reinen!

zwar nistet unsichtbarer feind sich ein
in unsren köpfen nur ein winz'ger keim
was soll der in des lebens plan
gestorben wird doch nebenan!

wenn frühlingsbunt mit duft vermischt
geruch der leichen süß verwischt
wird es so schlimm nun doch nicht sein
auch hier stirbt man für sich allein!

noch hat hier sterben nicht begonnen
uns unsere liebsten nicht genommen
ach, ist das leben schön und leicht
auch wenn es nicht für alle reicht!


*20.03.2020

Informationen zum Gedicht: ach, ist das leben schön und leicht - auch wenn es nicht für alle reicht!

178 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
09.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige