Ach, Ihr schnöden Kriegstreiber!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Ach, Ihr schnöden Kriegstreiber!

Ach, Ihr schnöden Kriegstreiber,
Wisst Ihr selbst nicht, dass Ihr endlich seid,
Nichts als armselige Kinder des Staubes,
Sandkörner nur Eurer sterblichen Leiber,
Wenn Ihr nicht doch friedensbereit
Nur Täter bleibt des Lebensraubes.

Geht in die Oper, geht ins Ballett,
In die Kirche, auf die Jahrmärkte,
Damit Ihr aus Eurer Blase kommt.
Dort sind viele Menschen so herrlich nett,
Weil Friedensgruß in den Seelen werkte,
Wenn bei Gesellungen Freude frommt.

Euer Leben ist doch auch nur endlich
Und dereinst wird man Euch fragen,
Was Ihr wirklich dem Himmel geschuldet,
Wer von Euch gut war oder nur schändlich,
Leid verursacht hat oder Mitleid getragen,
Frieden geschaffen und Niederlagen erduldet.



©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Ach, Ihr schnöden Kriegstreiber!

91 mal gelesen
13.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige