Ach ich armer Tropf...

Ein Gedicht von Thomas
Ach was ist das Benzin so teuer
und so hoch die Mehrwertsteuer.
Unsere Regierung ist so gemein
und hält Leute wie mich so klein.

Auf meiner Stulle nur zwei Wurstscheiben,
damit zum Wochende welche übrigbleiben.
Sollte es so schwierig weiterlaufen,
muss ich am End' mein Haus noch verkaufen.

Will ich im Mund ordentlichen Zahnersatz,
brauch' ich im Keller einen großen Schatz,
denn das was einem zahlt, die Kasse,
hilft zwar, ist aber nicht wirklich klasse.

Einkaufen ohne nachzudenken,
den Kindern mal was teures schenken
ist ohne dem Lotto-Hauptgewinn,
einfach nicht drin.

Urlaub auf den Holländischen Antillen?
Ich kann nur in Holland chillen!
Meinen Urlaub muss ich so beschneiden,
meine Nachbarn können mich nicht beneiden.

Und als Höhepunkt - zu guter letzt,
gibt's einen, der über mich hetzt.
Der Rundi fragt warum ich mich so benehme,
ich hätte ja schließlich nur Luxusprobleme.

Ich höre es und es geht mir schlecht,
denn ich kapiere, er hat absolut recht.
Hierzulande besteht oft das große Leid
nur ndividuell aus eigener Unzufriedenheit.

Thomas

Informationen zum Gedicht: Ach ich armer Tropf...

142 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige