Abseits

Ein Gedicht von Heinz Säring
Es ist so still. Die Heide liegt
im warmen Mittags-Sonnenstrahle . . .

Am Tor vorbei - der Fußball fliegt,
macht, was er will, so viele Male,
und trifft er wirklich mal ins Tor,
dann kommt es gar nicht selten vor:

Es ist oft nicht genau bekannt,
ob nicht der Schütze "abseits" stand.
Darüber gibt's seit alter Zeit
dann immer wieder manchen Streit.

Und Streit gibt's eh nicht nur mitunter,
das ist auch überhaupt kein Wunder:
Das ist ja deshalb schon der Fall:
Für 20 Männer nur ein Ball!

Denn, sind es auch schon ält're Knaben, -
ein jeder will den Fußball haben,
und drum benimmt man sich nicht fein:
Sie schlagen sich die Knochen ein.

Warum sind 20 nicht parat,
dass jeder seinen eignen hat?
Seit Jahren appellier' ich schon:
erhöht die Fußball-Produktion!

Doch "Abseits" lieb ich ganz enorm,
das Heidelied von Theo Storm.

Informationen zum Gedicht: Abseits

1.571 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige