abschied von lebenswegen

Ein Gedicht von Farbensucher
jahre zerfallen
in staub und asche
beim heimkommen

erstickt das freudige
bellen des hundes
unter den wurzeln

erkaltet der tröstende
blick der weisen katze
in modriger höhle

verstummt das fröhliche
lachen im dröhnen
rythmischer klänge

jetzt brökeln die mauern
an den rissen des grundsteins

die treppen fliehen
ächzend vor mir in
lebendigere zeiten

der ton der klingel
fällt rostig blechern
in leere räume

aus der mündung
des schlosses knarrt
schmerzhaft der schuss

in verharrende stille
beim heimkommen
mich fröstelt’s

und die vier krähen im baum
krächzen verzerrt mein klagelied

Informationen zum Gedicht: abschied von lebenswegen

133 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
07.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige