Abschied von einer großen Liebe

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Liebe Uta.
Ich war für Dich jede Sekunde da.
Ich hätte Dich auf meinen Händen getragen.
Wenn Du aus warst, stellte ich keine Fragen.

Nur offen und ehrlich solltest Du sein.
Dann sagte ich zu Dir: „Du bist mein!“
Du warst für mich meine zweite große Liebe.
Dein Verständnis war es, was mich zu Dir triebe.

Ich danke Dir für die Zeit,
die ich bei Dir sein durfte.
Ich war mit Dir zu allem bereit.
Auch wenn ich zum Schluss nur noch schlurfte.

Durch mein Gesundheitszustand konnte ich nicht so wie ich wollte.
So kam es auch das Du Dich davon trollste.
Ich habe Dir schon längst verziehen.
Wenn Du wärst bei mir geblieben,
wärst Du nur noch unglücklicher geworden.
Durch Dein jetziges Glück fühle ich ich mich wie neu geboren.

Es schmerzt zwar noch ein wenig
aber Dein Glück war immer sehr wichtig für mich.
Leider können wir auch keine Freunde mehr sein.
Du bist diejenige, die sich nicht traut da rein.

Denn auch in einer Freundschaft gibt es Regeln.
Sich zum Beispiel mal zu melden wäre nicht all zu verwegen.
Hilfe angeboten habe ich Dir weiterhin.
Du sahst aber darin keinen Sinn.

Eigentlich wollte ich den Kontakt nie gänzlich abbrechen lassen.
Ich weiß nicht, was ich Dir getan habe, das Du mich tust so hassen.
Ich habe Dir noch nie ein Leid angetan.
Ich wollte nur sein: DEIN MANN!!

Informationen zum Gedicht: Abschied von einer großen Liebe

131 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Dieter Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige